国旗下演讲
首页
>>德育之窗>>国旗下演讲
2018-2019 第一学期 第五周 国旗下讲话
发布日期:2018-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

第十五周升旗仪式演讲稿:越文明   越精彩

尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:

今天我在国旗下演讲的题目是:越文明,越精彩

    同学们,当你走进充满活力和生机的回中校园,你是否慢下脚步,不奔跑不追逐;当你在干净明亮的餐厅就餐时,你是否注意过自己不要浪费食物;当你徜徉在美丽的校园,你是否能够随意捡起地上的垃圾;当你在宽敞温馨的教室里学习时,你是否留意过自己不要打扰别人……

     同学们,济南市正在迎接全国文明城市复查,作为文明城市的文明学生,我们更要“践行文明规范,争做文明学生”,继续做好一下几点:

一、进入校园,始终穿着校服,不在校服上乱涂乱画,不随意改动校服。

二、上楼下楼,靠右行走,不推搡,不打闹;进出教室,随手关门;排队集合,迅速快捷。

三、上课认真听讲,积极思考,遵守纪律;课后及时完成作业,不拖延,不抄袭。

四、去餐厅打饭自觉排队,不插队,安静就餐,节约粮食。

五、爱护公共设施,爱护花草树木,自觉维护校园环境卫生。

六、进出校门,过马路要走人行横道,遵从信号灯指示,遵守交通规则。

七、待人有礼貌,言语举止文明;不说脏话,不给同学起外号;不抽烟,不饮酒。见到师长要主动打招呼,服从老师管理。

八、校园内手机处于关闭状态,自觉上交,不得使用手机。

    同学们,一个讲文明,懂礼仪,言行合乎规范的人,就是一个有思想,有追求的人,就是一个有修养,有道德内涵的人,就是一个严格自律,自尊,自爱,自强的人。有句话说得好:人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。大到一个国家,小到一个团体,都需要文明规范来要求自己,约束自己,只有这样,国家才可以发展,个人才能进步。

同学们,以礼待人是我国人民的传统美德。作为有理想、有知识的 21 世纪的中学生,我们更应该在学习和掌握现代礼仪知识的同时,提高文明修养,你越文明,你将会越精彩!

高二7班全体学生

2018年12月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统