头条新闻
首页 >>头条新闻
缅怀伟人风采 弘扬爱国精神
发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

1222日上午,济南回民中学集邮协会协同其他集邮爱好者团队在济南凤栖酒店联合举办“缅怀伟人风采  弘扬爱国精神”——纪念毛泽东同志诞辰125周年座谈会。山东省集邮协会、济南市集邮协会领导、金石友谊读书会员及集邮界人士共60余人出席了座谈会。

会议伊始,与会嘉宾纷纷缅怀毛主席的丰功伟绩以及生活中的点点滴滴。刘洪毅先生将毛主席与山东的渊源娓娓道来;汪代保先生绘声绘色的给大家讲授了毛主席一生中最为精彩的军事杰作——四渡赤水;年逾九旬的王炳福老先生满怀激动的回忆了1960年5月4日接受毛主席接见的幸福时刻;毛体书法习练者刘庆吉先生更是用自己书写的二十米毛主席诗词长卷,来缅怀伟人。其间,还穿插了几位嘉宾声情并茂的毛主席诗词朗诵,屡屡将会场气氛推向高潮。

通过这次座谈会,大家再度重温改变了中国命运的伟大导师——毛泽东的丰功伟绩,大家深深感到——没有共产党,就没有新中国。抚今追昔,使大家更加珍惜今天的幸福生活和改革开放的伟大功业。

为纪念毛泽东同志诞辰125周年,黄河集邮研究会特印制纪念封一枚,济南邮政于12月26日推出邮戳一方。纪念封、纪念戳均由著名邮票设计家任怀平先生设计。

(文:樊涛   图:樊涛)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统